계량하기^^
황설탕,백설탕을1/4C 섞어서 5번으로 나누어 버터와 믹싱한다.
믹싱한곳에 계랸한개를 풀어 넣는다.
바닐라시럽을 넣어주고
믹싱한곳에 계랸한개를 풀어 넣는다.
바닐라시럽을 넣어주고
밀가루1 1/4 ,베이킹소다1/4,베이킹파우더1/4를 곱게 채에갈아넣어준다
동글동글한 쵸코렛을 넣어준다.많이넣으면 살쪄요^^;반죽을 잘한다.^^
냉장고에 30분간 저온 숙성시키기
실리콘 코팅지에 적당량으로
(Tip:이쁘게 모양을 만들지 말고 홈메이드식이니까 못생기게 모양을 잡아준다)
그럼 이렇게 완성이 된다.
너무 너무 맛있어서 감탄연발~ 이제 돈주고 쵸코칩쿠키 못사먹겠다 한편 ... 만든 실패작 ㅎㅎㅎ 너무 눌러줘서 서로 다 붙어버렸다
그래도 다 맛있게 먹었다는거^^
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