양수리 장어구이집
숯불이 나오고 불판가열중
비닐하우스에서 직접 재배하는 싱싱한 상추와 각종야채들
취나물무침 완젼 맛있다. 세콤달콤^^상큼!
손질한 장어가 나오고 이제 불판에 올려놓기
지글지글.. 숯에타고있는 장어.. 장어굽는 냄새가 좋더라~
이제 다 익은 장어~
숯불이 나오고 불판가열중
비닐하우스에서 직접 재배하는 싱싱한 상추와 각종야채들
취나물무침 완젼 맛있다. 세콤달콤^^상큼!
손질한 장어가 나오고 이제 불판에 올려놓기
지글지글.. 숯에타고있는 장어.. 장어굽는 냄새가 좋더라~
(TIP)장어를 느끼하지 않게 먹는 방법: 장어를 뒤집음 동시에 수저로 장어 껍질에 묻어나오는 흰색 앙금같은거
이것이 비늘이란다. 이걸 볏겨내야만 한단다. 일반적으로 사람들은 이게 비늘인지도 모른다.
그래서 사람들은 그냥 먹게되고... 그러다 한 3점먹고나면 속이 느끼하다는거
사실,장어구이집 사장님도 모르고 계셨다는 사실 ㅎㅎ
이제 다 익은 장어~
장어를 좋아하진 않지만 가끔 힘이 딸릴때 ㅎㅎ
장어를 이렇게 구워먹다보니 우리셋은 이날 10마리를 먹었다.
나는 세마리를 먹은건가? 그렇게 먹고도 예전에 3점 먹었을때 비해 전혀 느끼하지 않았다는거.
'떠나보기 만들어보기' 카테고리의 다른 글
아몬드과자만들어보기 (0) | 2009.01.14 |
---|---|
시네드쉐프(특별한날에) (0) | 2009.01.14 |
아몬드 쿠키만들기 (0) | 2009.01.02 |
초코칩 만들기 도전 (1) | 2008.12.31 |
얼그레이티케익 만들기 (1) | 2008.12.31 |