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떠나보기 만들어보기

참숯 장어구이 (양수리) 장어구이

양수리 장어구이집
숯불이 나오고 불판가열중
비닐하우스에서 직접 재배하는 싱싱한 상추와 각종야채들
취나물무침 완젼 맛있다. 세콤달콤^^상큼!
손질한 장어가 나오고 이제 불판에 올려놓기
지글지글.. 숯에타고있는 장어.. 장어굽는 냄새가 좋더라~

(TIP)장어를 느끼하지 않게 먹는 방법: 장어를 뒤집음 동시에 수저로 장어 껍질에 묻어나오는 흰색 앙금같은거

이것이 비늘이란다. 이걸 볏겨내야만 한단다. 일반적으로 사람들은 이게 비늘인지도 모른다.

 그래서 사람들은 그냥 먹게되고... 그러다 한 3점먹고나면 속이 느끼하다는거

사실,장어구이집 사장님도 모르고 계셨다는 사실 ㅎㅎ

비늘을 다 볏겨낸후에 간장소스,고추장소스,소금소스중에 본인 취향에 맞게 양념장을 바른다.우린 간장소스~
충분히 익은후 다시 뒤집고 양념장 또 바르고 또 뒤집고 또 양념장 바르고 또 뒤집고 헐~
이제 다 익은 장어~

장어를 좋아하진 않지만 가끔 힘이 딸릴때 ㅎㅎ
장어를 이렇게 구워먹다보니 우리셋은 이날 10마리를 먹었다.
나는 세마리를 먹은건가? 그렇게 먹고도 예전에 3점 먹었을때 비해 전혀 느끼하지 않았다는거.


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