매시 벨트 위에 제품을 일정한 뚜께로 늘어 상부나 하부에서 열풍을 제품속으로 통기 시키면서 건조하는 방식
|
|
|
분말이나 입자, 고형물 등 어떤 제품도 가능.
입상이나 가루제품 등 콤베어 건조에 어려운 제품도 비산이나 바닥으로 빠지는 현상이 없음.
통기성 건조로 미역등 식품에서 화학제품, 사료까지 모든 분야에 연속적 건조 가능.
체인 없이 매시 벨트가 돌아가므로 열풍 손실이 없고 이물질 오염이 없으며 고효율 연속 건조 가능.
열원은 전열, 스팀보일러, 유류 및 가스열풍 모두 가능.
콤베어 형태이므로 건조시간이 1시간 이내의 제품에 적합.
|
|
|
|

|
점도가 높은 액상을 드럼에 1차 예비 건조 후 콘베어 건조기로 2차 건조.
|
|

|
식품
안료, 향료, 농축엑기스

| |
|
|
|
|
|
|
|
|

|
|

|
건조시 파괴되지않고, 건조시간이 짧은 재료에 적하다.
|
|

|
<식품>
크기가 작고 캇트한 제품
|
<화학제품>
입자 크기가 1mm 이상인 제품
| |

|
|
|
|
|

|
|

|
다단식으로 설비면적이 좁은데 적합하며, 각 실의 양측면에 히타가 설치되어져 있어 구조가 심플하다.
|
|

|
<식품>
저 함수율을 요하는 제품
|
<화학제품>
저 함수율을 요하는 제품
| |
 |

|
|
| 3단 콘베어 건조기 |